При катании в санях на Ай-Петри погиб подросток
--:-- 25 мая +15°C Ялта
USD 64,61 EUR 72,31 Нефть Brent 68,69

При катании в санях на Ай-Петри погиб подросток

26 февраля, в 11:36 ялтинским спасателям, осуществляющим дежурство на плато Ай-Петри, поступила информация о том, что во время катания на санях, управляемыми снегоходом, в результате опрокидывания сильно травмировались двое жителей Ялта: 54-летняя женщина и 14-летний юноша.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

Спасатели оперативно оказали первую помощь пострадавшим – остановили кровотечение у подростка и обоим наложили фиксирующие тугие повязки на места многочисленных ссадин.

К месту происшествия была также вызвана скорая медицинская помощь. Посредством специальных носилок спасатели совместно с медицинскими сотрудниками эвакуировали пострадавшего подростка к автомобилю «скорой помощи». К сожалению, в результате происшествия молодой человек получил серьезные травмы, несовместимые с жизнью.

Пострадавшая женщина с травмами различной степени тяжести транспортирована в Ялтинскую городскую больницу для дальнейшей госпитализации. Спасатели также сопроводили автомобиль скорой помощи до безопасного участка дороги.

«С каждым годом растет число людей, получивших серьезные травмы от катания на санках: дети и взрослые попадают в больницы с травмами ног, компрессионными переломами позвоночника и сотрясением мозга. Беспечное отношение к своему здоровью может стоить кому-то жизни.

Сани, прикрепленные к снегоходу, способны развивать большую скорость, при этом они абсолютно неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством. Любая преграда на пути может стать причиной серьезной травмы или, как показал случай, стоить жизни», — сказал министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов.

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *