Вопросы которые надо задать до свадьбы
--:-- 24 августа +22°C Ялта
USD 65,60 EUR 72,62 Нефть Brent 59,34

Вопросы которые надо задать до свадьбы

Вопросы которые надо задать до свадьбы.

Торжественный момент близок как никогда – заявление лежит в ЗАГСе, свадебное платье куплено, приглашения разосланы. Но готовы ли вы с вашим возлюбленным к такому ответственному шагу? Чтобы убедиться, действительно ли это мужчина всей вашей жизни, задайте ему несколько вопросов, прежде чем отправляться с ним под венец.

Кто будет знать о наших проблемах в случае ссоры?

Важно понимать, готовы ли вы оба оберегать границы своей семьи и самостоятельно разрешать конфликтные ситуации либо кто-то все же захочет воспользоваться помощью друзей и близких, поставив их в известность о ваших проблемах. Семья — это союз двух взрослых людей, поэтому жалобы на мужа или жену родителям скажут, скорее, о незрелости союза и об отсутствии взаимной поддержки в паре, что обязательно даст о себе знать в ближайшем будущем.

Как мы будем проводить досуг?

Этот вопрос стоит задать не из праздного любопытства. Ведь часто бывает так, что разные взгляды на досуг, отдых или просто невинный совместный просмотр кино (кстати, какого жанра?) дают трещину в семейной лодке. Один любит планировать отпуск, другой обожает спонтанные решения, третий вообще не готов покидать пределы страны даже на пару недель. А может быть, твой избранник военный и на ближайшие десять лет выезд за границу ему закрыт?

Как ты относишься к тому, что мы будем проводить какое-то время не вместе?
Если тебя пугает мысль о расставании даже на минуту и ты никак не представляешь своей жизни без избранника, стоит подумать: «Что я сама представляю из себя? И как буду себя чувствовать, если он уедет в командировку или уйдет гулять с друзьями?» Недостаток личного пространства может неожиданно вылиться в холодность и усталость от отношений, желание побыть в одиночестве или не отвечать на СМС. И, если ты вовремя поймешь, что не дала возлюбленному воздуха и пространства, исправить ошибку будет гораздо проще, чем страдать оттого, что тебя разлюбили.

Как мы будем распределять бюджет?

Многие пары деликатно избегают обсуждения этой довольно щекотливой темы. Ведь главное — не деньги, а любовь! И зря. Если ты не хочешь спустя несколько лет обвинять любимого мужа в жадности или, наоборот, излишней расточительности, стоит поговорить и обозначить ваши совместные пожелания хотя бы в общих чертах.

Что больше всего раздражает тебя в быту?
Частенько приходится слышать выражение «отношения разбились о быт». Злосчастный быт оброс таким количеством негатива, что, пугаясь его, люди годами живут в гражданском браке (вроде он ни к чему не обязывает) или просто встречаются на нейтральной территории. Самое страшное в быту — реакция на него. Узнайте друг у друга о мелочах, которые вас нервируют, и поменяйте свое отношение к ним, пока они не встали между вами стеной непонимания. Помни: дьявол кроется в деталях.
Как нам нужно распределить обязанности?
Многие полагают, что существуют сугубо мужские или женские обязанности. И для некоторых представителей противоположного пола самостоятельная загрузка вещей в стиральную машину или приготовление обеда — невыносимое оскорбление. Категоричность и упрямство не лучшие помощники в семье, поэтому следует обсудить этот вопрос, а заодно и ваши представления о том, что должен делать каждый. Чаще всего столкновения между супругами происходят на почве диаметрально противоположных взглядов. И, возможно, ради тепла и взаимопонимания некоторые из них лучше пересмотреть.

 

 

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *