Стоимость круиза Сочи-Крым, который стартует в мае, очень приличная
--:-- 25 мая +15°C Ялта
USD 64,61 EUR 72,31 Нефть Brent 68,69

Стоимость круиза Сочи-Крым, который стартует в мае, очень приличная

До старта круиза Сочи-Крым, который планировали также пускать в Турцию и Болгарию, остался месяц. Лайнер RoyStar должен будет отправиться в первый рейс в начале мая, по ходу путешествия заходя в порты Новороссийска, Ялты и Севастополя, сообщает «Блокнот Краснодар».

Сегодня стало известно, что судно было доставлено на буксире к берегам турецкого города Тузлы.

В преддверии громкого события «Блокнот Краснодар» запросил информацию с заседания, которое прошло 28 марта, из которой стало ясно, что туристов ждет на борту корабля и будет ли он заплывать на зарубежные территории.

Турция своего решения не отменила, поскольку лайнер будет идти из Крыма, поэтому организаторам пришлось «свернуть» обратно в Сочи.

В Ялте планируется двухдневная стоянка, которая позволит гостям погулять по городу.

Также один день судно проведет в Севастополе. Согласно расписанию, отправление из каждого порта в 19.00, а прибытие в следующий порт назначения — в 8.00.+

Стоимость круиза составит 25-55 тысяч рублей и выше – в зависимости от класса кают.

Несмотря на то, что судно «немолодое», организаторы обещают не только оснастить его бассейнами и тренажерными залами, но и проводить веселые концерты и развлекательные вечера. Тем не менее, именно возраст корабля вызывает больше всего вопросов: бывший автомобильный паром был построен в 1971 году – то есть ему уже 46 лет.

Эксперты отмечают, что при должном уходе это небольшой срок, но корабль с 6 ноября 2014 года простаивал в греческом порту Халкис, что могло сказаться на его состоянии.

Согласно официальным данным, на нем имеются 360 пассажирских кают, вместимость – 940 человек плюс экипаж 250 человек. 9 палуб, при длине в 141,8 м и ширине 21,9 м. Сейчас работы, необходимые для присвоения судну класса Российского Речного Регистра Судоходства, завершаются.

После завершения процедуры регистрации судно получит новое название – теплоход «Князь Владимир».

Остается неясной судьба капитана, которого, по некоторым сведениям, долго искали. Не говоря уже обо всей команде в 250 человек – работа по подготовке круиза началась только в этом месяце, вместе с покупкой корабля.

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *