Ялтинские власти выделили из бюджета более 13 млн руб на организацию шоу
--:-- 25 мая +15°C Ялта
USD 64,61 EUR 72,31 Нефть Brent 68,69

Ялтинские власти выделили из бюджета более 13 млн руб на организацию шоу

Ялтинские власти выделили из бюджета более 13 млн руб. на организацию шоу

Ялтинские власти выделили из местного бюджета более 13,5 миллионов рублей на проведение шоу «Фрирайт – день веселых полетов».

Соответствующее решение принято на очередной сессии городского совета.

Минздрав Крыма передал республиканскому Минэкономразвития 13 санаториев для организации на их базе инвестиционных площадок. Начать проведение конкурсов планируется с будущего года, чтобы к 2020-му инвесторы уже приступили к реализации проектов.

По информации начальника финансового департамента администрации Ялты Ларисы Снитко, в целом расходы на реализацию мероприятий в рамках муниципальной программы «Развитие курортов и туризма в муниципальном образовании городской округ Ялта на 2017-2018 годы» увеличились на 25,3 млн рублей.

«В том числе предусмотрены дополнительно 350 тыс. рублей на командировочные расходы для участия представителей муниципалитета в мероприятиях туристической тематики, 400 тыс. рублей – на представление санаторно-курортного и туристско-рекреационного потенциала муниципального образования на региональных, общероссийских и международных выставках, ярмарках, конференциях, 300 тыс. рублей – на изготовление и приобретение рекламно-сувенирной и представительской продукции, а 23,8 млн рублей – на организацию и проведение массовых досуговых и культурно-зрелищных мероприятий в рамках создания туристических продуктов, направленных на обеспечение круглогодичности туристического потока», – сообщила она.

Снитко уточнила, что из этой суммы 2,5 млн рублей планируется направить на пиар-кампанию, 910 тыс рублей – на проведение ежегодного Ялтинского велопробега, 1,55 млн рублей – на мероприятие открытия курортного сезона «Екатерининская миля», 764 тыс рублей – на акцию «Танцующий город», 4,5 млн рублей – на танцевальный фестиваль «Ялта лето».

Она отметила, что расходы местного бюджета увеличились в целом почти на 73,4 млн рублей, а дефицит достиг 69 млн рублей, но будет покрыт за счет остатков средств от предыдущих периодов, которые на 1 января нынешнего года в Ялте составили более 350 млн рублей.

При этом 13 млн 560 тыс рублей запланировано направить на шоу «Фрирайт – день веселых полетов», которое, как пояснил его инициатор – руководитель ОО «Фрирайт» и помощник главы администрации Ялты Анри Канунов, заключается в соревновании по прыжкам со специального помоста в море на дальность на самодельных экзотических конструкциях.

Комментируя это решение городских властей и отвечая на вопрос журналистов о том, не резоннее ли такую крупную сумму направить на более актуальные нужды, глава администрации Ялты Андрей Ростенко, в частности, заявил: «Есть постоянно действующие программы, которые нельзя прервать или остановить. В данном случае речь идет о раскрутке Ялты как курорта федерального уровня, и если мы сейчас допустим в этом направлении провал, то это будет не очень хорошо для имиджа нашего города. Просто нам нужно изыскать дополнительные средства. А этими (выделенными на шоу) средствами мы, к сожалению, не сможем ликвидировать финансовые бреши в ремонте дорог – на это потребуются десятки миллионов рублей. Моя первая задача – найти возможность для зарабатывания городом денег, а вторая – эффективно их потратить под чутким жестким контролем как проверяющих служб, так и общественности. Чтобы люди знали, что это городской бюджет, а не какой-то бездонный карман, потому что это, прежде всего, деньги налогоплательщиков. И общественность должна разбираться, что к чему, и иметь возможность спросить, почему деньги потрачены именно таким образом».

По словам Ростенко, городские власти «подразумевают, что эффект, в том числе для имиджа Ялты и экономический, полученный от этого мероприятия, будет гораздо выше». «Для нас очень важно, чтобы к открытию Крымского моста подошли как город раскрученный и с мировой известностью. Ялту помнят как место проведения Ливадийской конференции 1945 года, но это точечные моменты. А когда мы организуем блок таких культурно-массовых мероприятий, проведем благоустройство города, сделаем дороги, то о нас заговорят, как о курорте мирового уровня. А это очень важно для всех, а не только для тех, кто сдает отдыхающим какой-то сарайчик или летнюю кухню», – заверил глава администрации Ялты.

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *